ГБУ «Жилищник района «Северное Тушино»

Работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в период с 09 января 2017 года по 10 ноября 2017 года.



С марта 2016 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» производит мероприятия по ограничению водоотведения (перекрытие канализации). Данные отключения происходят на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Ограничение коммунальных услуг происходит у граждан имеющих задолженность по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу.
В случае получения уведомления об ограничении водоотведения у должника есть следующие варианты возможных действий по решению вопроса о существующей задолженности:
1. Погасить долг в полном объеме до даты отключения и предъявить квитанции об оплате в юридический отдел ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» расположенный по адресу: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев д. 7 корп. 5, каб. 15;
2. Оплатить половину суммы задолженности, на остаток составить соглашение о рассрочке. Мы предоставим Вам время для погашения долга в полном объеме;
3. В случае наличия обоснованных разногласий, срочно обратиться для урегулирования в юридический отдел;
Телефоны для справок: 8 (495) 494-35-11; 8 (495) 495 -43-21.
4. Воздержаться от своевременной оплаты и дождаться ограничения водоотведения.
Дополнительно сообщаю, что ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» рекомендует оплачивать жилищно-коммунальные услуги в кредитных организациях города Москвы (банках), так как оплата через терминалы в торговых центрах и магазинах не гарантирует своевременное поступление денежных средств на Ваш финансовый лицевой счет в ГБУ межрайонный МФЦ районов Северное Тушино и Южное Тушино.
В случае оплаты через терминалы добросовестные граждане производящие ежемесячные платежи по оплате жилищно-коммунальных услуг рискуют попасть в список должников, получить долговой единый платежный документ и досудебную претензию.

В период с 09 января 2017 года по 10 ноября 2017 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» проведена следующая работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги:
Досудебная работа:
Производится автодозвон должников с задолженностью свыше 3-х месяцев. Ежемесячно обзваниваются более 4 тыс. должников. Списки для работы автодозвона формируются на основании данных полученных из ГБУ межрайонного МФЦ районов Северное Тушино и Южное Тушино на 01 первое число месяца;
Должникам с суммой задолженности более 2-х месяцев, направлялись досудебные претензии (информационные письма) с просьбой погасить имеющуюся задолженность или заключить соглашение о реструктуризации долга за ЖКУ;
ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» размещается информация на стендах подъездов МКД о наличии задолженности собственников пользователей жилых помещений. Данная информация размещается на каждом подъезде МКД находящегося в управлении ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»;
Дополнительно сообщаю, что за период с 09.01.2017 года по 10.11.2017 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» заключено 179 соглашений о реструктуризации задолженности на общую сумму 17 780 977,54 рублей.
Судебно-претензионная работа:
Подано 549 исковых заявлений в судебные органы города Москвы на общую сумму 48 907 415 рублей.
Работа с кредитными организациями города Москвы:
Судебные приказы (исполнительные листы, в которых взыскателем является ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»), направляются в кредитные организации города Москвы с целью розыска лицевых счетов должников и списания суммы задолженности в пользу ГБУ «Жилищник района Северное Тушино». За вышеуказанный период направлено 401 исполнительных документов на сумму 36 152 464,19 рублей.
Работа с Отделом Федеральной службы судебных приставов по СЗАО:
ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» совместно с ФССП и ГБУ «Автомобильные дороги» ведет розыск автотранспортных средств должников, в отношении которых открыто исполнительное производство, с целью эвакуации вышеуказанных транспортных средств и дальнейшей реализации. Денежные средства полученные после реализации автотранспортных средств должников будут направлены в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Всего за 2016 -2017 год эвакуировано 7 транспортных средств.
Производятся следующие мероприятия по погашению задолженности населения:
- Направление исполнительных документов с целью открытия исполнительного производства и взыскания денежных средств на счет управляющей компании;
- Обход должников с целью ареста имущества, а в случае отсутствия имущества на которое может быть обращено взыскание составления акта о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю (акт о невозможности взыскания).


Все новости




Отчетность


мосводоканал.PNGмоэк.PNGмослифт.PNG
мосгаз.PNGмосэнерго.PNG
реформа жкх.png
dom_mos.jpg
activecitizen_new.jpg